МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ЮНОШЕСКИЙ КОНКУРС
имени Е.А.МРАВИНСКОГО


MRAVINSKY
INTERNATIONAL COMPETITION
FOR YOUTH
Портреты участников конкурса в номинации «Скрипка-альт»

Никита Андреев - один из самых юных участников X конкурса им. Е. А. Мравинского. Мальчик впервые услышал скрипку, когда ему было всего три года, а с шести лет начал осваивать инструмент в родном городе Красноярске. В данный момент Никита является учеником Санкт-Петербургской средней специальной школы при консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. Его преподаватель по специальности Савелий Маркович Шальман.
К своим 12 годам Никита Андреев - участник различных конкурсов, в том числе международного музыкально-театрального конкурса «Надежда», проводимого в Красноярске, обладатель медалей и дипломов. Юный музыкант больше всего интересуется виртуозной музыкой, его любимые композиторы - Николо Паганини и Дмитрий Шостакович. На конкурс имени Е. А. Мравинского юного скрипача привело стремление к повышению своего профессионального уровня.

Участник X Международного конкурса им. Е. А. Мравинского в номинации «скрипка/альт» категория «А» Никита Андреев со своим концертмейстером Динарой Абдурасуловой


Дарья Манза - ученица самой молодой в городе Красноярске Детской музыкальной школы №8, открытой в 1995 году. Юная скрипачка занимается у профессора Красноярской академии музыки и театра Михаила Иосифовича Бенюмова. Дарья начала осваивать инструмент в 6 лет, хотя изначально мечтала стать художником. Девочка посвящает игре на скрипке от четырёх до шести часов в день. Наиболее близка и интересна Даше музыка таких стилей, как барокко и романтизм. К своим любимым композиторам Даша относит великих скрипачей Антонио Вивальди и Генриха Венявского.

Несмотря на занятость, Дарья находит время на общее развитие: она слушает классическую музыку, посещает выставки. Девочка уделяет большое внимание таким школьным предметам, как математика, русский язык и история. Также Даша пробует себя в области музыкальной композиции. В Санкт-Петербург Дарья приехала уже во второй раз: год назад она выступала на всероссийском конкурсе. Юная скрипачка отмечает, что решила принять участие в конкурсе им. Е. А. Мравинского, чтобы попробовать свои силы на более высоком уровне. Даша очень любит играть на сцене, планирует выступать сольно и записывать на студии произведения собственного сочинения.



Участница X Международного конкурса им. Е. А. Мравинского в номинации «скрипка/альт» категория «A» Дарья Манза с мамой


София Нечипоренко учится в Санкт-Петербургской средней специальной музыкальной школе в классе преподавателя Ольги Аркадьевны Гантварг. С раннего детства София посещала концерты классической музыки, на которых больше всего её привлекало звучание скрипки - «королевы оркестра». С самых ранних лет девочка проявляла яркую музыкальную одарённость и большой интерес к музыке.

К конкурсу им. Е. А. Мравинского юная скрипачка готовилась в течение двух лет. У 13-летней Софии Нечипоренко большой опыт концертных выступлений: она принимала участие в телевизионном музыкальном конкурсе «Щелкунчик», в международном конкурсе искусств «Петербургская весна» и других музыкальных состязаниях. Больше всего София любит исполнять музыку П. И. Чайковского, А. Вьетана и Г. Венявского. В свободное время девочка занимается конным спортом, рисованием и чтением художественной литературы.



Участница X Международного конкурса им. Е. А. Мравинского в номинации «скрипка/альт» категория «А» София Нечипоренко


О. Зайцева









Обратная связь >>