МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ЮНОШЕСКИЙ КОНКУРС
имени Е.А.МРАВИНСКОГО


MRAVINSKY
INTERNATIONAL COMPETITION
FOR YOUTH
Портреты. День первый, 7 ноября

Множество комплиментов в адрес устроителей торжественной церемонии открытия X Международного Юношеского конкурса им. Е.А. Мравинского прозвучало от всех, кто пришел в этот вечер понедельника в Концертный зал ДШИ им. Е.А. Мравинского. Среди них - два юных альтиста из музыкального училища г. Иванова. Это студенты Артем Арсентьев (4 курс) и Павел Ильичев (2 курс). Оба одержимы музыкой, обожают свой инструмент, в будущем видят себя профессиональными музыкантами, будут стараться поступить в Московскую консерваторию.

Артем впервые услышал скрипку, когда учился в подготовительной группе, это была любовь с первого взгляда. В последнем классе преподаватель предложил ему перейти на альт. И в музыкальное училище он поступил уже как альтист. Серьезный человек, предпочтения в музыке - Скрябин, причем не только то, что есть в привычной программе, но, к примеру, поздние сонаты композитора, «Прометей». Узнав это, я предположила, что любимым предметом Артема является философия, и не ошиблась. А еще Артем любит русскую поэзию, зачитывается Пушкиным. Для современного молодого человека, согласитесь, это не совсем обычно. Еще одно интересное качество: Артем любит выступать, играть для слушателей, сцены не боится, волнение испытывает только творческое. Главное - это не упустить ничего из того, что задумано композитором, передать его чувства и мысли. Мечта Артема, его программа максимум - получить два высших музыкальных образования, первое - по классу альта, а второе - по симфоническому дирижированию. С таким упорством в достижении целей можно не сомневаться, что у него все получится.

Павел Ильичев занимается музыкой с трех лет, вырос в семье профессиональных музыкантов. Увлечен русской музыкой, любит слушать Рахманинова, Лядова, из зарубежных композиторов отдает предпочтение музыке Регера.

Хорошо организован, по его словам, никогда не спешит, очень точно рассчитывает время для занятий, для увлечений. На первом курсе совмещал два отделения - теоретико-композиторское и струнное, сочинял музыку и даже немного жалеет, что пришлось расстаться со вторым отделением. Любит оркестровую музыку, его мечта - играть в симфоническом оркестре.


Г. Энвальд

 

 

 

 

 

 









Обратная связь >>