МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ЮНОШЕСКИЙ КОНКУРС
имени Е.А.МРАВИНСКОГО


MRAVINSKY
INTERNATIONAL COMPETITION
FOR YOUTH
Портреты. День второй, 8 ноября

СКРИПКА - АЛЬТ

Стефания Жукофф, студентка 3 курса Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. До поступления в консерваторию училась в Музыкальном лицее Комитета по культуре. В 8-м классе перешла на альт. Не частый случай - девушка-альтистка.

Сильный музыкант, вдумчивая, обладает выразительной интонацией. Много читает, любит русскую классику, особенно Бунина. Из композиторов на первом месте - Шостакович.

Много читает специальной литературы, чтобы как можно точнее постичь авторский замысел. Часто ездит на мастер-классы ведущих альтистов, ее кумир - Д. Герингас, Стефания восхищена его умением выстроить драматургию произведения и выявить его смысл.

Стефания участвовала на нескольких международных и российских конкурсах, но нынешний - им.Е.А. Мравинского - самый серьезный в ее музыкантской карьере.

Иван Смирнов, скрипка, учащийся лицея «Санкт-Петербург». Выступал первым номером в группе «А». Постоянный участник международных и российских конкурсов.

Не боится выходить на сцену, смог «перешагнуть» через волнение. Считает, что музыканту нельзя без спорта, это очень важно - поддерживать форму. Посещает спортзал и бассейн. Увлекался рисованием, но музыка постепенно стала главным делом жизни.

Г. Энвальд









Обратная связь >>