МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ЮНОШЕСКИЙ КОНКУРС
имени Е.А.МРАВИНСКОГО


MRAVINSKY
INTERNATIONAL COMPETITION
FOR YOUTH
Мы, кажется, с вами знакомы

Среди участников конкурса им. Е.А.Мравинского мы нередко видим кого-то из наших бывших учеников.

Такие встречи всегда радуют, они говорят о хорошей музыкальной форме и творческих амбициях наших бывших воспитанников. В этом году - это Юля Пьяникова (Скрипка, группа «А»), которая училась в нашей школе в подготовительной группе и в первом классе. В шесть лет Юля сделала свой выбор инструмента - скрипка. Ее первый преподаватель - Галина Александровна  Верес - сумела заинтересовать Юлю занятиями на таком сложном инструменте и верно оценила способности девочки, которая схватывала все на лету. Со 2-го класса Юля продолжила обучение в средней специальной музыкальной школе при консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова. На первых порах  пришлось очень много заниматься, нужно было догонять сверстников, которые умели гораздо больше. Благодаря прекрасному преподавателю (это Вера Арнольдовна  Добрынина) Юля почувствовала себя уверенно и комфортно в новой музыкальной  среде. В составе ансамбля скрипачей школы  Юля выступала в зале им. Прокофьева Мариинского театра и в Малом зале филармонии,  как солистка участвовала  в фестивалях "Весенняя капель" и «Колокола Воскресения» (Санкт-Петербург), в 2015 г стала лауреатом II премии международного юношеского конкурса классического сольного исполнительства "Nota bene!" (Санкт-Петербург.) Летом этого года после конкурсного отбора Юле посчастливилось побывать в образовательном центре «Сириус» в г. Сочи, где юным скрипачам давал мастер-классы Заслуженный артист России, проф. А.А.Кошванец.

И вот новый серьезный шаг  на пути к профессиональной музыкальной деятельности, о которой мечтает Юля - участие  в конкурсе, состоящем  из 3-х туров, для которого нужно было подготовить обширную музыкальную программу, включающую произведения разных стилей и концерт (все части)! Юля сыграла программу первого тура очень хорошо, ее преподаватель - В.А.Добрынина, осталась довольна  ее выступлением; также она отметила, что ровесники Юли, тоже играли хорошо.

На второй тур конкурса Юля не прошла, но хочется пожелать ей не расстраиваться. Тщательная подготовка к конкурсу и достойное выступление перед авторитетным жюри заслуживают уважения и самых больших похвал.

А победы? Они обязательно будут, в 12 лет все еще только начинается.

                                                                                            Т. Нестерова









Обратная связь >>