МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ЮНОШЕСКИЙ КОНКУРС
имени Е.А.МРАВИНСКОГО


MRAVINSKY
INTERNATIONAL COMPETITION
FOR YOUTH
Европейский Союз Музыкальных Конкурсов (EMCY)

     Европейский союз музыкальных молодежных конкурсов (EMCY) - это крупная организация, объединяющая около пятидесяти национальных и международных музыкальных молодежных конкурсов Европы.
      Она была основана в 1970 году как некоммерческая организация с целью создания нового уровня между национальными молодежными конкурсами и международными конкурсами профессионалов путем предложения различных мероприятий молодым музыкантам, благодаря которым они согли бы почувствовать себя на более высоком уровне, что стимулирует обмен трактовками, способами исполнения и музыкальной литературой.
      Цели Европейского союза музыкальных молодежных конкурсов:
- Создать во всех странах Европы систему, предлагающую молодым музыкантам участие в музыкальных конкурсов для всех возрастных категорий, всех инструментов ( и голоса) и всех стилей классической музыки.
- Найти принадлежащих к элите европейских музыкантов предпрофессионального уровня и предложить им участие в мероприятиях и консультации в качестве фундамента дальнейшего профессионального роста.
- Разработать систему конкурсов в Европе, повышающую не только качество музыкальных выступлений, но также оказывающую содействие молодым музыкантам, принимающих участие в данных конкурсах.
- Поощрять интерес к важности музыкального образования у национальных и европейских органов власти, а также у широкой публики.
- Создать эффективную сеть европейских организаторов конкурсов для молодежи с целью содействия обмену молодыми талантливыми музыкантами по всему миру.
- Донести инфеормацию о музыкальных молодежных конкурсах до широкой публики.

   Некоторые из проводимых Европейским союзом музыкальных молодежных конкурсов мероприятий:
- "Европейская премия по музыке для молодежи" - европейский конкурс, открытый только для призеров национальных конкурсов, организуемых ежегодно для разных инструментов в разных странах. Рекомендации призеров концертным агентствам, радиовещательным станциям и т.п.
- "Европейская летняя академия" - курс трактовки и камерной музыки, организованной для молодых призеров в сотрудничестве с академиями и другими организациями.
- "Концерты и туры по европе", организованные для того, чтобы дать возможность молодым музыкантам из разных стран представить себя за рубежом.
- Семинары для обсуждения трудностей, возникающих при организации музыкальных конкурсов для молодежи, а также педагогических, психологических и физиологических аспектов конкурсов.
- проведений политико- культурных дискуссий, совместная организация конференций для создания партнерств межджу членами EMCY и другими культурными учреждениями.

    EMCY - член-консультант Европейского Совета. ассоциированный член Международного музыкального Совета ЮНЕСКО (IMC) и Европейского Музыкального Совета( EMC), а также Всемирной Федерации Международных музыкальных конкурсов (WFIMC), Женева. Данная организация работает совместно с такими структурами, как "Дженессес Музыкалес Интернэшнл" (JMI) и Европейским союзом музыкальных школ. (EMU)
EMCY оказывают содействие Европейское сообщество, культурный Фонд Альянс, организация "Музик + Югенд".

www.emcy.org
info@emcy.org

 

 



 Генеральная ассамблея EMCY (2010г.)

 Конференция EMCY в Санкт-Петербурге, июнь 2011год

 Голосование на Генеральной ассамблее EMCY (2010г) в г. Heerlen (Нидерланды)

 








Обратная связь >>