МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ЮНОШЕСКИЙ КОНКУРС
имени Е.А.МРАВИНСКОГО


MRAVINSKY
INTERNATIONAL COMPETITION
FOR YOUTH
День третий. Виолончель. Группа "Б"

У скрипачей сегодня была передышка,  день мастер-классов.

А вот  виолончелистам отдыха  не дали  - сразу же за первым туром был второй.  Но некоторые из них сказали, что так даже лучше, волноваться меньше пришлось, все волнение закончилось вчера.

Во второй тур, как и ожидалось, прошли восемь музыкантов. Вот их имена - Аверьянова Анастасия, Царегородцева Анастасия, Волков Серафим, Бухмиллер Стефан, Степанов Василий, Орлов Владимир, Киняев Никита и Яруллина Полина. Они играли сегодня  в Большом зале ДШИ им. Е.А. Мравинского. Очень жаль было не увидеть в этом списке Андрея Ефимовского, совсем немного ему не хватило до проходного балла. 

Второй тур начался с выступления двух Анастасий - Аверьяновой (Москва) и Царегородцевой (Ростов-на -Дону).  Обе виолончелистки показывают высокий уровень исполнения и профессионализм, даже, забегая вперед, отмечу -  отметки по результатам второго тура у них были одинаковыми.

И обе Анастасии и все следующие конкурсанты  играли настолько ярко, что сложилось впечатление: в зале идет концерт знаменитых виолончелистов.

Вот фотогалерея среды.  Большой зал ДШИ им.Е.А. Мравинского

Серафим Волков


 
Василий Степанов


 
Стефан Бухмиллер


 
Никита Киняев


 
Владимир Орлов

 

Полина Яруллина

А  вот несколько фотографий, сделанных после окончания тура, в тот момент, кода конкурсанты ожидали результатов.



Делегация из Ростова-на-Дону: Анастасия Царегородцева, ее мама, преподаватель Вячеслав Колосов и концертмейстер Ирина Колосова

Стефан Бухмиллер

Землячки - Полина Яруллина и Оксана Быстрова. До поступления  в Московскую консерваторию Полина жила в Казани и училась в ССМШ, где преподает Оксана Быстрова.


 
Член жюри в номинации "виолончель" Мартти Роуси, Полина Яруллина, Василий Степанов, Стефан Бухмиллер.

Почти час жюри совещалось по итогам 2 тура. Никто не расходился, все ждали результатов. Кто-то нервно вышагивал по фойе, кто-то тихо сидел и разговаривал, кто-то общался в интернете.  Мне в это время удалось пообщаться с музыкантом из Германии Стефаном Бухмиллером. Внешне он очень серьезен и сдержан, но, как часто бывает, внешность обманчива. Стефан очень симпатичный,  непосредственный, живой  и общительный.  Он учится в Берлине (Hochschule fur Music "Hanns Eisler"), но сам из Баварии, а именно в этой области Германии живут самые веселые люди.


 
Учится играть на виолончели с 6 лет и каждый день занимается по 5-6 часов.  Мама Стефана - пианистка, а отец, хоть и никакого отношения к музыке не имеет, тем не менее, выбор сына оценил и всегда поддерживает. Стефан скучает по старшим сестрам и родителям, часто общается с ними в скайпе.

Стефан любит музыку Бетховена, Дебюсси и... Шнитке. Говорит, что начал играть современную музыку очень рано -  "чем раньше, тем лучше, потом будет несложно ее играть". Его мечта - играть в профессиональном ансамбле - квартете.  Учился в гимназии, любимый предмет - языки и литература. Любимый спорт - футбол, в свободное от занятий время любит погонять мяч.

В творческой биографии Стефана конкурс им. Е.А. Мравинского - первое серьезное испытание. До этого он участвовал дважды  в национальных конкурсах Германии.  Узнал о конкурсе на сайте EMCY...

Беседа со Стефаном закончилась вовремя -  объявили результаты.  Они были предсказуемыми.

На третий тур прошли 4 музыканта -  Волков Серафим, Бухмиллер Стефан, Степанов Василий и Орлов Владимир. От всей души поздравляем! И с нетерпением ждем выступления с оркестром на 3 туре.

Галина Энвальд
 









Обратная связь >>