МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ЮНОШЕСКИЙ КОНКУРС
имени Е.А.МРАВИНСКОГО


MRAVINSKY
INTERNATIONAL COMPETITION
FOR YOUTH
2 тур скрипка-альт группа «Б»

Еще несколько слов об участниках  второго тура  старшей  группы  «скрипка-альт».

АлинаКуроедова.  Приехала в Петербург из Красноярска. Учится в колледже при Академии музыки и театра. О конкурсе им. Е.А. Мравинского ей рассказал педагог по специальности Бенюмов М.И. В Петербург они приехали вместе и оба - в первый раз.

  Алина любит философию. Очень общительная, говорит, что порой это даже мешает занятиям, зато у нее много друзей повсюду.  Шесть раз участвовала в Дельфийских играх. Но конкурс им. Е.А. Мравинского, она называет первым серьезным профессиональным конкурсом  в своей творческой биографии.

  

  Еще одна конкурсантка, прошедшая в 3 тур. HuangDaиз Пекинской школы музыки. Ей 16 лет, десять из которых она занимается на скрипке. Она любит музыку Брамса, Сен-Санса, Баха. Но кроме того она серьезно занимается историей Китая (5000 лет - долгая история, есть чем заняться, говорит она), любит литературу и китайский язык. Поэтому для себя она еще не решила - кем будет в будущем - профессиональным музыкантом или учителем истории или литературы.

 

ЮляУмарова. Родилась и живет в Петербурге.17 лет. На прошлом конкурсе им. Е.А. Мравинского получила специальную премию.  5 лет назад она получила  Гран-при на конкурсе А. Глазунова в Париже. Сейчас Юля учится в десятилетке при консерватории, на будущий год будет поступать в Петербургскую консерваторию.

 

Юля хорошо известна в музыкальных кругах благодаря своим концертным выступлениям с оркестром Мариинского театра, сольным концертам.

  Может заниматься целыми днями. Но в свободное время любит читать. Любимые писатели -  Достоевский, Булгаков, Кастанеда, Фрай. Любимые композиторы - (именно в таком порядке): Бах, Прокофьев, Шостакович, Мусоргский, Чайковский, Лигети, Стравинский.

   Считает, что любое выступление - это преодоление, ступень вверх. Говорит, что программа конкурса очень трудная. Очень понравилась организация конкурса, сразу виден богатый опыт организаторов. Еще Юле нравится постоянно обновляющийся сайт конкурса.

 Все три конкурсантки, о которых я рассказала сегодня, прошли в 3 тур и мы сможем услышать их выступление с оркестром. 

 

Галина  Энвальд









Обратная связь >>