МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ЮНОШЕСКИЙ КОНКУРС
имени Е.А.МРАВИНСКОГО


MRAVINSKY
INTERNATIONAL COMPETITION
FOR YOUTH
IX Международный юношеский конкурс им Мравинского. 26 октября

IX Международный конкурс им.Е.А. Мравинского, 26 октября

Группа «Б» – гобой, кларнет, фагот

Девятый  конкурс  стартовал  утром в день церемонии открытия, 25 октября  – начались прослушивания группы «Б» в номинации «флейта». Сегодня утром 1 тур продолжился  у гобоев, кларнетов и фаготов.

Хотелось бы поделиться впечатлениями – их много и они очень яркие, конкурс им.Е.А. Мравинского всегда этим отличался.

В группе гобоев очень хорошо запомнились китайские музыканты Тан Шан  и Су Чжичжао, а также петербургский гобоист Михаил Шиморин, который «выстроил» архитектуру  До мажорного  концерта Вивальди  (наиболее сложный из предложенных для первого тура) органично и интеллектуально.

В группе кларнетов играли 10 музыкантов и каждый из них показал свои самые лучшие качества: Дамир Валиев (Кыргызстан) – артистичность, Карен Асатрян – напор, темперамент и отличный звук, Лю Янь (Китай) – интеллигентность и умение выстроить драматургию концерта как единое целое; Саша Реймерс  - моцартовскую нежную красоту звука, Шэнь Тяньи – классичность мышления, Юй Хуйцзин – крепкое ощущения стиля, Роман Мамин  - полный и насыщенный звук, Ларин Николай – все выше перечисленное.

У фаготистов запомнился более всех Алексей Левин (Беларусь), Юлия Шекмар (Петербург) и Ле Жуй, 18-ти летний музыкант из Пекина. Именно эти музыканты играли  так, что хотелось слушать их еще и еще. 

Несколько фото первого тура группы «Б»:

Шэнь Тяньи

Саша Реймерс

Лю Янь

Георгий Радзевич









Обратная связь >>